Politica de Privacidade

 

 

1. Nosso compromisso de Privacidade

Para a Rodapeças o mais importante é o cumprimento escrupuloso dos compromissos assumidos com os seus clientes. Assegurar a satisfação dos clientes, quer na ótica do produto quer na do serviço.

A presente Política de Privacidade (“PP”) tem como objetivo proteger a privacidade de todos aqueles que utilizem o Website http://www.store.rodapecas.pt/, (“Site”), cujo domínio pertence à RODAPEÇAS, S.A., dando-lhes assim a conhecer o modo como serão recolhidos e tratados os seus dados pessoais (i.e. recolha, armazenamento, processamento, transmissão e eliminação), garantindo que os seus dados são recolhidos, partilhados e guardados, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

A Rodapeças, S.A., está obrigada ao cumprimento da legislação aplicável nesta matéria, designadamente das regras constantes no Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”), aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Por fim, note que a disponibilização dos seus dados pessoais no âmbito da utilização do Site implica o conhecimento e a aceitação das condições constantes desta PP, a qual é complementada pelos seus Termos e Condições de Utilização.

 

2. Dados pessoais

Nos termos do RGPD, “Dado Pessoal” será toda e qualquer “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;”

 

3. Responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais

A RODAPEÇAS, S.A. é responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais sempre com princípios de transparência e para garantir que lhe prestamos o melhor serviço.

Compromete-se ainda a exigir aos nossos Subcontratados o mesmo nível de confidencialidade e segurança, entendendo-se, como tal, as pessoas singulares ou coletivas que tratem dados pessoais por sua conta, de modo a assegurarem a defesa dos direitos e interesses dos respetivos titulares.

Em especial, o recurso a Subcontratados terá lugar para efeitos de gestão da relação comercial entre a RODAPEÇAS, S.A. e empresas de Logística, prestação de serviços de venda e fornecimento, processamento de pagamentos e faturação, garantia de execução de diligências e de operações de backoffice, designadamente o nível do apoio e assistência técnica e operacional necessária ao funcionamento do Site, bem como todas as outras tidas por necessárias e/ou convenientes, a cada momento.

 

4. Recolha e tratamento de dados pessoais

Quando utiliza o nosso Site, recolhemos e tratamos os seus dados pessoais. Os dados pessoais recolhidos pela RODAPEÇAS, S.A. incluem os seguintes dados:

  • a) Dados pessoais de identificação e de contacto: nome, números de telefone, endereços postais, endereço de e-mail.
  • b) Dados relativos ao veículo: matrícula, marca, modelo e cilindrada, se tiver comunicado.
  • c) Dados de conexão: endereço IP.
  • d) Dados relativos às transações efetuadas no Site: número de cliente, número de fatura, número de encomenda, histórico de encomendas, números de venda e números de encomenda.

 

5. Finalidades associadas à recolha e tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais fornecidos no âmbito da utilização do Site serão tratados e armazenados informaticamente em base de dados especificamente criadas para este efeito e são de fornecimento obrigatório por serem necessários e indispensáveis para o cumprimento das seguintes finalidades: realização da inscrição de Compradores; acesso, utilização e fruição do Site pelos mesmos; execução dos demais fins, incluindo a prestação de serviços a Compradores, a execução das transações comerciais a celebrar entre estes, a gestão comercial dos Compradores, a realização de operações de Marketing e vendas, incluindo o envio de informações sobre novos ou atuais produtos, ofertas ou outras ações promocionais; cumprimento de obrigações legais em vigor (nomeadamente de natureza fiscal, administrativa e judicial).

 

6. Período de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela RODAPEÇAS, S.A. serão conservados durante todo o período de tempo em que se mantiver ativa a inscrição dos utilizadores no Site.

Uma vez extinta a inscrição do utilizador no Site, os dados pessoais que este haja transmitido à RODAPEÇAS, S.A. serão conservados até 1 (um) ano a contar daquela data, exceto se outro prazo de conservação decorrer da lei concretamente aplicável.

Contudo, o utilizador do Site pode, a qualquer altura, solicitar à RODAPEÇAS, S.A. o apagamento dos dados pessoais que tiver transmitido.

 

7. Direitos dos titulares dos dados pessoais

É garantido aos utilizadores do Site, independentemente da qualidade com que atuem, o direito de acesso, retificação, retirada de consentimento, oposição ao tratamento para os fins anteriormente definidos, apagamento, limitação e portabilidade dos dados pessoais que tiverem transmitido.

Os direitos dos utilizadores atrás referidos poderão ser exercidos a todo e qualquer momento, bastando, para esse efeito, que os interessados enviem por escrito tais pedidos para o representante do Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais – loja@rodapecas.com.

Sem prejuízo do referido nos termos anteriores, os utilizadores do Site que tenham transmitido os seus dados pessoais poderão ainda apresentar, sempre que o considerem pertinente, reclamação junto da Autoridade Nacional de Controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD), cujos contactos podem ser consultados em https://www.cnpd.pt/.

 

8. Medidas de segurança

A RODAPEÇAS, S.A. está empenhada na proteção da privacidade dos utilizadores do Site. Assim, recorre a sistemas de segurança altamente inovadores que garantem que todo e qualquer dado pessoal que lhe venha a ser transmitido pelos Utilizadores do Site seja adequadamente armazenado e protegido, prevenindo e impedindo qualquer acesso não autorizado a estes elementos, bem como a sua perda, divulgação, destruição ou uso para além da finalidade que justificou a sua recolha.

Em concreto, a RODAPEÇAS, S.A. adota as seguintes medidas de segurança:

  • a. Encriptação de todos os dados pessoais que lhe sejam transmitidos
  • b. Obrigatoriedade de uso de uma senha pessoal para cada Utilizador
  • c. Salvaguarda acrescida dos dados relativos aos cartões de débito ou crédito dos Utilizadores. Este tipo de dados não será armazenado, garantindo, assim, que terceiros não possam aceder ou utilizar.
  • d. Supervisão constante dos servidores informáticos de modo a reduzir qualquer hipótese de ataque ou situação de vulnerabilidade.

 

9. Política de Cookies

O Site utiliza Cookies, entendendo-se como um ficheiro transferido para um computador, tablet ou outro dispositivo móvel ao aceder a um site. Este ficheiro pode ser lido pelo seu remetente durante o período da sua validade. Permitem o funcionamento de determinadas funcionalidades e o reconhecimento do terminal em questão sempre que este aceda a conteúdos digitais que contenham cookies do mesmo transmissor. Deste modo, os cookies identificam o navegador do terminal, nunca identificam pessoalmente o utilizador, e, nessa medida, não constituem uma ferramenta de recolha de dados pessoais.

Em concreto, o Site utiliza os seguintes Cookies:

  • i. Cookies de sessão: São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do Utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do Site.
  • ii. Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de Utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os Utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso Site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
  • iii. Cookies publicitárias: São aqueles que bem tratadas por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

O Utilizador poderá optar pelo não uso e correspondente apagamento dos Cookies acima referidos, mas, nesse caso, poderá suceder que o funcionamento do Site sofra alterações ou limitações no que respeita à sua navegação.

 

10. Alterações à Política de Privacidade

A RODAPEÇAS, S.A. reserva-se o direito de proceder às alterações que se revelarem necessárias nesta PP. Sempre que tal aconteça, as mesmas serão publicadas no Site.

logo_casa

Centro de Arbitragem do Sector Automóvel (CASA),

com site em www.arbitragemauto.pt e morada na Av. da República, 44 – 3º Esqº, 1050 194 Lisboa